PRODUÇÃO DE VIEIRAS, EM ANGRA,
ESTÁ NOVAMENTE COMPROMETIDA.
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São 11h15min.
Há suspeitas da volta da contaminação do vibrião "vibrio" nas fazendas marinhas, o que pode comprometer o consumo das espécies. Segundo um maricultor consultado, já há a contaminação. A Associação dos Maricultores estaria em silêncio para não alarmar os compradores, e está prevista uma reunião tensa com o secretário municipal de pesca e aquicultura, para a próxima segunda-feira. Segundo o maricultor consultado, para que a descontaminação seja feita é preciso ter água muito gelada, para matar as bactérias, ou efetuar esse processamento em laboratório, com temperatura baixa e filtro ultra-violeta. Há todo um cuidado porque o verão é o período do ano em que a procura pelo alimento aumenta ainda mais. Em Angra o único laboratório preparado é o Instituto de Ecodesenvolvimento da Baía da Ilha Grande-(IED-BIG), o que possivelmente geraria custo e, de algum modo, tiraria o valor real da produção. Em condições normais, a dúzia é vendida assim:
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Produtor
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R$ 35 reais - dúzia (Lancha)
R$ 25 reais - dúzia (Restaurante) - porque compra em grande quantidade
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No Laboratório é um pouco mais barato.
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