quinta-feira, 20 de agosto de 2009

CARAGUÁ: 'TEMPERO DE MÃE'- UMA IDÉIA EXPORTADA

E-MAIL RECEBIDO
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Piracaia será a primeira cidade a repetir projeto
modelo em gestão da alimentação escolar
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Na manhã dessa quinta-feira (20), a cidade de caraguatatuba foi visitada por uma comitiva da secretaria de Educação de Piracaia. A secretária Maria Estela de Almeida Izzo veio para conhecer de perto o 'Tempero de Mãe'. A intenção é implantar o projeto em sua cidade ainda este ano. A secretária conta que entrou em contato com a Educação de Caraguá a pedido da prefeita Fabiane Santiago. “Ela assistiu a uma palestra do chefe de alimentação escolar de Caraguá na convenção sobre o assunto em Atibaia, se encantou com o projeto e pediu que eu verificasse a possibilidade de fazermos também em nosso município”, disse. A rede de Piracaia possui, ao todo, 6.600 alunos. Inicialmente o projeto será testado com mães voluntárias em uma escola rural da cidade. Em Caraguá, o Tempero de Mãe atende cerca de 15 mil alunos das redes estadual e municipal. A ideia é que, nas escolas, as cozinheiras sejam mães de alunos. “Assim todas tem o dobro da responsabilidade e do carinho com a comida”, explicou o chefe da alimentação escolar de Caraguá, Manuel Vicente da Silva, o Manu. Premiado inclusive pelo governo Federal, o projeto foi implantado há cerca de 10 anos no município. Hoje, o cardápio, balanceado e inovador, conta com pratos nutritivos, saborosos e saudáveis, como o Yakisoba, tradicional na cozinha do oriente. Para a nutricionista da rede de Piracaia, Bruna Poli, a implantação do Tempero de Mãe na cidade será um desafio. “O que me deixou impressionada foi ver como eles conseguem seguir esse cardápio, alimentar todas as crianças e ainda evitar o desperdício”, disse.
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20/08/09 - 16h04min. - adelsonpimenta@ig.com.br - blog - twitter